Несколько этапов чистки окна

Несколько этапов чистки окна: купить окна пвх

1. Очистка внешней поверхности пластикового профиля начинается с уборки пыли и грязи из рамы и створки. Эта процедура выполняется мягкой тряпкой или губкой. Как моющее средство следует использовать жидкие средства для мойки посуды (без хлора) или мыльный раствор. Не используйте средства с содержанием абразивных частиц (порошки для чистки), кислоты, щёлочи, растворители. Также не применяйте губки, которые царапают поверхность профиля. Это может повредить структуру пластика, сделать ее шершавой.
2. Стекло можно мыть мягкой тряпкой или микрофиброй средством для мойки стекла. Не применяйте для очистки стекла острые или твердые предметы, чтобы не повредить его поверхность. В современных пластиковых окнах не возможно заменить одну створку, при повреждении одного стекла, нужно заменить весь стеклопакет.
3. Очистка дренажных отверстий, расположенных в нижней части рамы. Для очистки отверстий, предназначенных для отведения влаги, нужно открыть створку и чистить отверстия внизу рамы щеткой с пластиковой щетиной.
4. После очистки рам и стекла можно переходить к очистке уплотнителя. Его нужно помыть мыльным раствором и смазать вазелином (для того, чтобы уплотнитель со временем не трескался и не терял эластичность, нарушая герметичность окна). Такая чистка должна происходить дважды в год (не используйте агрессивные моющие средства). далее.
5. Уход за фурнитурой. Подвижные элементы нужно смазать специальными средствами, без содержимого смол, например автомобильным маслом при помощи кисточки по всему периметру фурнитуры. Чтоб масло не попало на профиль, лучше обклеить профиль пластикового окна малярной лентой. Также необходим уход за работой фурнитуры, ее нужно регулировать раз в год. Следите, чтоб посторонние предметы не попадали между рамой и створкой, не открывайте пластиковые окна на сквозняках, не прикладывайте большие усилия для открывания и закрывания окна, предотвращайте попадание краски или штукатурки на фурнитуру. Самое важное — регулировка фурнитуры в области нижних петель и «ножниц», замена элементов и снятие/навешивание створки должно проводиться только специалистами.

купить окна пвх
купить окна пвх в минске
купить пластиковые окна